УО Слуцкий государственный колледж
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. УО СГК
  2. Абитуриенту
  3. Специальности
  4. Специальность Изготовление молочных продуктов Квалификация Маслодел

Специальность Изготовление молочных продуктов Квалификация Маслодел

1694780189174.jpg

Профессия маслодел относится к сфере пищевой промышленности. Этот работник занимается изготовлением сливочного масла и других масложировых продуктов.

Суть профессии маслодел в изготовлении масла и контроле производственного процесса на всех этапах производства.

Обязанности

Маслодел выполняет следующие обязанности:

  • Контролирует качество сырья и готовой продукции (берёт пробы и анализирует состав в лаборатории).
  • Наблюдает за работой оборудования и поддерживает его в исправном состоянии.
  • Точно соблюдает технологию изготовления, санитарные нормы, температурный режим, дозировку ингредиентов и пр.
  • Передаёт готовую масложировую продукцию на упаковку.
  • Оформляет отчётную документацию.

Навыки и знания

Специалист профессии маслодел должен знать устройство обслуживаемого оборудования, физические и химические процессы, происходящие во время приготовления сливочного и топлёного масла. Необходимо уметь пользоваться контрольно-измерительными приборами, а также знать требования к качеству сырья и готовой продукции.

Важные качества

Работнику необходимы такие качества, как:

  • Аккуратность, внимательность
  • Дисциплинированность
  • Трудолюбие
  • Хорошее обоняние и осязание, вкусовое восприятие
  • Отсутствие медицинских противопоказаний