Факультативные занятия
Перечень факультативных занятий в 2023/2024 учебном году
1. Современные технологии хлебопечения.
2. Современные технологии в кулинарии
3. Основы технического творчества
4. Жизнь Общества
5. Мир сыроделия
ОПРОС: организация факультативных занятий в 2024/2025 учебном году
ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ(законных представителей)
РАСПИСАНИЕ
проведения факультативных занятий
на II полугодие 2023/2024 учебного года с 15 января 2024 года
Наименование факультатива |
Ф. И. О. преподавателя |
№ уч. группы |
Кол-во часов |
Время проведения |
№ каб. |
|
День недели |
Время проведения |
|||||
Основы технического творчества |
Панасенко С.И. |
223 |
10 |
понедельник |
15.00-15.45 |
19 а |
123 |
10 |
понедельник |
15.55-14.40 |
19 а |
||
Современные технологии в кулинарии |
Ляховец А.Н. |
10 |
25 |
среда |
16.50-18.10 |
26а |
Коррупция и ее общественная опасность |
Колядко Н.С. |
1 |
6 |
четверг |
16.50-18.10 |
19б |
10 |
6 |
понедельник |
16.50-18.10 |
19б |
||
Современные технологии хлебопечения |
Канивец И.А. |
322 |
20 |
вторник |
15.55-16.40 |
1 а |
Мир сыроделия |
Соловей В.С. |
421 |
10 |
пятница |
15.00-16.40 |
28а |
Формирование семейных ценностей |
Яковлева О.С. |
722-ОП |
10 |
пятница |
13.10-14.50 |
14 б |
«Современные технологии хлебопечения»
Цель: получить представление о роли науки и техники в совершенствовании технологий хлебопекарного производства; о видах нетрадиционного сырья, применяемого в хлебопечении; о современных прогрессивных технологиях приготовления пшеничного и ржаного теста.
Задачи:
научиться анализировать особенности использования нетрадиционного сырья в хлебопечении; производственные ситуации, связанные с нарушением технологических процессов приготовления хлебобулочных изделий, меры предупреждения дефектов хлеба.
Факультативное занятие посещают 27 учащихся учебной группы 322, специальность «Технология хлебопекарного производства».
На факультативных занятиях учащиеся знакомятся с пищевой ценностью хлеба и его качествами; изучают современные тенденции развития хлебопекарной отрасли, современные технологии приготовления разных видов теста.
«Современные технологии в кулинарии»
Факультативное занятие «Современные технологии в кулинарии» является факультативным курсом. Оно дает возможность получить представление о современных технологиях, методах, техниках, трендах современной кулинарии.
Посещают учащиеся первого курса, учебной группы № 10, обучающиеся по специальности «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании», в количестве 27 человек.
На факультативных занятиях учащиеся «Современные технологии в кулинарии» имеют уникальную возможность создавать и неповторимые и восхитительные блюда, используя полученные знания об использовании гидроколлоидов в современной кулинарии, о применении современных технологий, методов и техник.
Факультативное занятие «Жизнь общества»
Цель - формирование опыта применения полученных знаний и умений для решения типичных задач в области социальных, экономических, политико-правовых и духовных сферах общества.
Задачи:
освоение системы знаний, необходимых для эффективного взаимодействия с социальной, экономической, политико-правовой и духовной сфер;
развитие познавательного интереса к изучению социально-гуманитарных дисциплин, критического мышления, позволяющего объективно воспринимать социальную информацию и уверенно ориентироваться в ее потоке;
овладение умениями получения и осмысления социальной информации, систематизации полученных данных; освоение способов познавательной, коммуникативной, практической деятельности в характерных социальных ролях;
развитие способности устанавливать связи между фактами, ситуациями личной жизни людей, социальными структурами социальными тенденциями.
Факультативное занятие «Жизнь общества» посещают 6 учащихся учебной группы 421.
На факультативных занятиях учащиеся знакомятся с инструментом познания, конструирования социальной действительности и рефлексии собственного социального опыта.
В процессе обучения достигают понимания объективных и субъективных элементов социальных тенденций, расширяют горизонты индивидуального социального опыта, что поможет занять учащимися в будущем активную социальную позицию.